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간장양파절임 ...

일상다반사

by dunkin 2009. 8. 21. 19:15

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퇴근하고 집에 들어오니
온 집안에 뭔 요~상한 냄새가 짙게 베어있다.

이게 뭐.. 뭔가 -_-

쌓여있는 빨래가 드디어 발효가 되는건가.. 라는 상상이 들 정도.

그 냄새의 정체는..
뭔가 한번 해 보겠다는 도전정신으로 무장한 아내가
반찬으로 간장양파절임을 만든 냄새더라는...

즉. 간장 끓인냄새 크~




보기에는 그럴싸한 간장양파절임이 테이블 위에 놓여있고
어서 칭찬해달라는 기대한가득한 눈빛으로 자꾸 내 근처를 배회하는 아내 ㅎ

그래. 장하다 ㅋㅋ

이로서 아내가 만들 수 있는 두번째 반찬이 탄생되었다.
(첫번째는.. 오징어채 볶음. 정말 간단명료한것들만.. )



.........

간장양파절임

재료 : 양파, 간장, 식초, 물, 설탕, 고추

* 양파는 껍질까서 대충 썰어놓고
* 간장,물,식초,설탕의 비율이 대충 2 : 2 : 1 : 0.5 정도의 배율로
냄비에 넣고 끓인다. (냄새가.. 장난이 아님)
* 다 끓으면 식힌후 밀패용기에 양파를 넣고 식힌 간장물을 붓고
냉장고에 넣어서 하루쯤 후에 먹으면.. 끝~



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