대호만 낚시갔다가
추위에 덜덜 떨며 지친몸을 녹이고자 따듯한 국물 있는 음식을 먹어야겠단 생각에 들린곳.
말만 들었지 처음 가 보는 식당.
맛있으면 좋겠다...
아주 자그마해보이는 가게 입구.
실내는 넓은데 입구는 요만한....
가게 좌, 우의 풍경을 보면... 뭔가 황량한.. ㅎㅎ
시골 국도면 인적드문곳에 위치한 식당.
어떻게 이런곳까지 알고 사람들이 오는지....
식당내부.
들어가서 자리를 잡고 앉고서.. 일단 주문.
고를것도 없다.
오로지 닭개장 하나 !
닭개장? 닭계장? 응?
닭계장 아니던가?
생각난김에 대충 찾아보니
... 소고기를 뜻하는 '육(肉)'을 덧붙여 소고기를 마치 개장국처럼 끓였다는 뜻으로 쓰게 되었다. 흔히 가운데 '개'를 '닭 계(鷄)'로 잘못 이해하고 육계장으로 표기하는 경우가 많으므로 표기에 주의해야 할 낱말이다.
라고한다.
일단 김치가 상에 놓이는데....
하하 ^^;;;
김치 남기면 발금 받는단다.
진짜 진짜 벌금 받는단다 ㄷㄷㄷㄷ
김치 남기지 말라는 안내판이 한두군데 붙어있는게 아니다. ^^;;;
먹을만큼만 덜어먹자.
특히나. 배추김치에 비해 , 무우 김치(?)가 엄~~청나게 짜니.. 조심해야한다 ! ㅋㅋ
그러던 와중.. 닭개장 등장.
밥 푹 말아서...
냠냠 먹으면 그만.
음..
소문듣고 갔는데 솔직히 말하면
사실 딱히 맛있는지 잘 모르겠다.
맛이 없는건 아닌데.. '맛있다' 라는 소문덕에 기대치가 컸던게 가장 문제였던듯.
개인적으론 그냥 적당히 먹을만한 한끼 식사 정도라고 보면 맞는것 같다.
다르게 생각해보면 .. 당진에 딱히 맛있는집이 없기때문에 이정도의 별미만 해도 훌륭하다 볼 수 있을지도...
그냥 그런 적당한 음식점이라 말은 하지만
대호만 낚시갔다가 오는길에 몇번은 더 찾아갈것 같긴 하다 ^^;;