퇴근하고
살짝 출출하기도하고
손이 심심한것이...
이럴땐 뭔가 만들어야 함.
이런날이 올 줄 알고 저번에 마트 갔을때 사 두었던
초코 스펀지 케잌 믹스.
포장지의 사진에 혹~해서 사들고 오긴 했는데
잘 될런지는 미지수.
포장지를 보니 조리법은 엄청나게 간단.
1. 믹스에 물 50ml, 계란 하나 를 넣고2. 핸드블랜더로 1분간 섞어주고3. 물 25ml를 더 넣고 섞어주고4. 190도로 예열된 오븐에 넣고 15분간 구우면 끝.그리하여 탄생한 초코 스펀지 케잌!
믹서기에 설탕을 갈아서 슈가파우더도 만들어서 솔솔솔 뿌려주니
꽤 그럴싸해보인다.
설명에는 틀을 2개를 준비해서 2개로 나눠 담으라고 되어있는데
오븐 틀이 큰것 하나밖에 없어서 그냥 한거번에 다 넣고 했더니
가운데가 불룩 솟으며 층이 생겨버리더라 -_-a
2개로 나누어 담으란건 다 이유가 있는거였어 ㅠㅜ
우유 한잔과 온기가 남아있는 초코 스펀지 케잌.
먹을만은 한데... 케잌이란게 조금 달아야 제맛인데 그다지 단맛은 없더라...
단맛 & 초코맛이 조금 모자란듯 해서
마침 집구석에 뒹굴던 초코랫을 채에 박박 갈아서 뿌려줬다.
달달하면서 초코맛이 진해지는것이 훨씬 낫더라.
다음에는 아예 믹스할때 초코칩을 같이 좀 섞어서 만들면 더 맛있지 않을까 싶더라.