지루함을 달래기 위해 뭐라도 만들어볼까... 하며 뒤적거리다보니
찬장에서 머핀 믹스 발견.
오래간만에 오븐좀 써 보자 ㅎ
머핀 만드는법?
흠. 설명서에 써진대로 그냥 만들면 된다 ^^;;
계량하고 어쩌고 할 필요도 없는것이.. 세상 참 좋진걸 체험중 ㅎ
믹스가 있으니.. 일단은 믹스로 만들어보고
다음에 기회되면 제대로 한번 만들어보지 뭐.
믹스라고 해도 마냥 쉬운것만은 아닌것이....
이렇게 손이 많이 간다. ㄷㄷㄷ
버터도 한웅큼 들어간다.
그러니.. 빵이나 쿠키 같은거 먹고 살 찌는건 당연한거임 ㄷㄷㄷ
머핀 믹스 투척~
그냥 만들긴 밍숭맹숭해보이니....
냉장고에서 오래도록 잠들어있던 86% 다크 초코렛을 드디어 써먹을 날이~ ㅠㅜ
골고루 섞어주시고~
손하나 까딱 않더니.. 사진만 한컷찍고 바로 빠지는 아내!
그.. 그렇게 살지 말라고 ㅋ
완성된 반죽.
뭔가 있어보임 ㅋ
머핀틀에 반죽을 채워넣고...
굽다보면 부풀어오르니까 2/3만 넣으라고 한다.
180도로 예열된 전기오븐에 25분간 구워주자.
그리고...
완성된 머핀 !
아.. 지대로 자세 나오는듯. ㅋㅋ
내가 만들었다고~~
머핀 상태는 대략 이렇다는...
머핀 믹스라는게...
대충 머핀 흉내만 내는 조잡한 물건이 아닐가 싶었는데
3일내내 아침을 머핀으로 때워야한다는 부작용만 빼면
생각보다 그럴싸한 먹을만한 머핀이 만들어지는게 가끔씩 유용하게 이용하게 될듯.